【栄養課】2020年のお正月料理
【2020年01月14日】
あけましておめでとうございます。
2020年、待ちに待った東京オリンピック年の幕開けです!
今年も1/1~1/3までの期間、入院患者さまへのお正月料理が仕上がりました。
1年間の中でも最も華やかな行事食となります。
私たちは患者様お一人お一人がご自宅でお正月を迎える雰囲気を
病院でも味わって頂けるように…という想いのもとお正月料理を作っています。
時代の移り変わりと共に、多くの病院・施設では調理に携わる人手不足が深刻な問題となっており、行事食も献立内容の見直しが差し迫られています。
当院伝統の行事食も然りですが、患者様を想う気持ちを大切にしながら
本年も心和む美味しい料理を提供していきたいと思います。
2020年が皆さまにとって佳き年でありますように!
![1日 昼 常食](https://www.kowakai.jp/wp-content/uploads/2020/01/20200101-300x238.jpg)
◇ 1月1日 昼 常食 ◇
![1日 昼 ソフト食](https://www.kowakai.jp/wp-content/uploads/2020/01/20200101_soft-300x238.jpg)
◇ 1月1日 昼 ソフト食 ◇
![2日 朝 常食](https://www.kowakai.jp/wp-content/uploads/2020/01/20200102_m2-300x239.jpg)
◇ 1月2日 朝 常食 ◇
![2日 朝 岩石卵](https://www.kowakai.jp/wp-content/uploads/2020/01/20200102_m1-300x225.jpg)
◇ 1月2日 朝 岩石卵 ◇
![2日 昼 常食](https://www.kowakai.jp/wp-content/uploads/2020/01/20200102-300x245.jpg)
◇ 1月2日 昼 常食 ◇
![2日 夕 常食](https://www.kowakai.jp/wp-content/uploads/2020/01/20200102_e-300x232.jpg)
◇ 1月2日 夕 常食 ◇
迫田病院 栄養管理課