【栄養課】2020年のお正月料理

【2020年01月14日】

あけましておめでとうございます。
2020年、待ちに待った東京オリンピック年の幕開けです!

 

今年も1/1~1/3までの期間、入院患者さまへのお正月料理が仕上がりました。
1年間の中でも最も華やかな行事食となります。

 

私たちは患者様お一人お一人がご自宅でお正月を迎える雰囲気を
病院でも味わって頂けるように…という想いのもとお正月料理を作っています。

時代の移り変わりと共に、多くの病院・施設では調理に携わる人手不足が深刻な問題となっており、行事食も献立内容の見直しが差し迫られています。
当院伝統の行事食も然りですが、患者様を想う気持ちを大切にしながら
本年も心和む美味しい料理を提供していきたいと思います。

 

2020年が皆さまにとって佳き年でありますように!

 

1日 昼 常食

◇ 1月1日 昼 常食 ◇

1日 昼 ソフト食

◇ 1月1日 昼 ソフト食 ◇

2日 朝 常食

◇ 1月2日 朝 常食 ◇

2日 朝 岩石卵

◇ 1月2日 朝 岩石卵 ◇

2日 昼 常食

◇ 1月2日 昼 常食 ◇

2日 夕 常食

◇ 1月2日 夕 常食 ◇

 

迫田病院 栄養管理課